Panbrioche ripieno con Nutella

Ecco a voi una ricetta trovata sul web di un sofficissimo panbrioche ripieno .

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Nutella q.b.
  • Farina 250 g
  • Farina Manitoba 250 g
  • Zucchero 100 g
  • Yogurt 1 vasetto
  • Latte 1 vasetto
  • Olio di semi 1/2 vasetto
  • Uova 2 cespi
  • Lievito di birra fresco 8 g
  • Granella di zucchero q.b.

Preparazione

  1. Scaldate leggermente il latte e sbriciolatevi dentro il lievito di birra.

    Mescolate e fatelo sciogliere bene poi mettete metà della farina 00 nella ciotola dell’impastatrice insieme al lievito sciolto nel latte e impastate velocemente.

    Coprite e fate riposare fino a che sarà raddoppiato di volume. Trascorso il tempo di lievitazione aggiungete le uova intere, lo zucchero, lo yogurt, la restante farina 00 e la farina manitoba e impastate nuovamente.Aggiungete a filo anche l’olio e continuate ad impastare per almeno 10 minuti. Mettete l’impasto in una ciotola, copritelo e fate lievitare per circa due ore.

    Riprendete l’impasto, sgonfiatelo e stendetelo sul piano da lavoro creando un rettangolo. Incidete metà del rettangolo a strisce mentre spalmate l’altra metà con abbondante nutella. Arrotolate la parte con la nutella fino ad arrivare alle striscioline di impasto che andrete a richiudere pizzicando con le dita.Chiudete il rotolo a ciambella e mettetelo in una teglia imburrata. Coprite e lasciate lievitare ancora 1 ora circa poi spennellate con latte, cospargete di granella di zucchero e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa fino a che la superficie sarà dorata e l’interno cotto. Togliete dal forno e aspettate che raffreddi prima di servirla.

    Provate anche voi a realizzare questa ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta ☺️

    Un dolce saluto a tutt

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Precedente Frittatine Mac&Cheese- American Taste- Ricetta sfiziosa e facile

Lascia un commento