Ecco a voi una ricetta trovata sul web di un sofficissimo panbrioche ripieno .
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
Ingredienti
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Nutella q.b.
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Farina 250 g
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Farina Manitoba 250 g
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Zucchero 100 g
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Yogurt 1 vasetto
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Latte 1 vasetto
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Olio di semi 1/2 vasetto
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Uova 2 cespi
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Lievito di birra fresco 8 g
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Granella di zucchero q.b.
Preparazione
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Scaldate leggermente il latte e sbriciolatevi dentro il lievito di birra.
Mescolate e fatelo sciogliere bene poi mettete metà della farina 00 nella ciotola dell’impastatrice insieme al lievito sciolto nel latte e impastate velocemente.
Coprite e fate riposare fino a che sarà raddoppiato di volume. Trascorso il tempo di lievitazione aggiungete le uova intere, lo zucchero, lo yogurt, la restante farina 00 e la farina manitoba e impastate nuovamente.Aggiungete a filo anche l’olio e continuate ad impastare per almeno 10 minuti. Mettete l’impasto in una ciotola, copritelo e fate lievitare per circa due ore.
Riprendete l’impasto, sgonfiatelo e stendetelo sul piano da lavoro creando un rettangolo. Incidete metà del rettangolo a strisce mentre spalmate l’altra metà con abbondante nutella. Arrotolate la parte con la nutella fino ad arrivare alle striscioline di impasto che andrete a richiudere pizzicando con le dita.Chiudete il rotolo a ciambella e mettetelo in una teglia imburrata. Coprite e lasciate lievitare ancora 1 ora circa poi spennellate con latte, cospargete di granella di zucchero e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa fino a che la superficie sarà dorata e l’interno cotto. Togliete dal forno e aspettate che raffreddi prima di servirla.
Provate anche voi a realizzare questa ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta ☺️
Un dolce saluto a tutt